• 2008年~

ドミニオンみやのさんのレビュー

2018年03月04日 01時53分

ドミニオンを最初知った時の印象は「有名で面白そうだけど、難しそうだな」でした。
しかし、実際にやってみると奥深さはありますがやる事はとってもシンプル。

1、1枚カードの効果を使う2、1枚カードを買う3、カードを全て捨て札へ4、カードを5枚引く
たったこれだけをひたすら繰り返すだけ。それを、続けて少しずつ自分のデッキを強くしていきます。

凄い盛り上がるゲームという訳でもないですが、だんだん自分のデッキが強くなっていき勝利に近づいた時は他のゲームにはないジワジワとした面白さがあります。

ボードゲームの中では、敷居が少々高いゲームではありますが、何度もプレイする事により上達するので、何度も何度もプレイする事をお勧めします。

みんなでわいわい楽しくプレイするパーティー系のボードゲームも良いのだけど、じっくり腰を据えてプレイするゲームもしてみたいなと思っているボードゲーマーの方におすすめです!

みやのさんの投稿をシェア
タイトルドミニオン
原題・英題表記Dominion
発売時期2008年~

みやのさんの投稿