2019年08月14日 14時13分

Goodな部分

・原作の雰囲気を上手く再現しています。

・原作を知らなくても、異能バトルに抵抗が無ければ十分楽しめます。

・ルールはそれほど難しくありません。

・移動の選択やリソースの使い方などで戦術の幅があり、プレイヤーの個性が出ます。

・マスター、サーヴァントとも個性豊かで、色々な組み合わせで遊びたくなります。

Badな部分

・ルールに少々煩雑なところがあり、説明に手間取ることも。

・データ量が多く、相性の良し悪しやコツを掴むにはある程度の経験が必要になります。

・終盤に脱落者が出て、終了まで観戦モードになります(それほど長くはありません)。

その他

・プレイ時間は参加人数×20~30分程度、カジュアルルールならその半分くらい。

・席順も結構重要なので、連続プレイ時には席替え推奨。

・推しキャラで勝つと嬉しさ倍増、負けると悔しさ倍増。

・凛は俺の嫁。

とりあえず自分はめっちゃ楽しんでます♪

• いつき
  • Nun Nori
四十万五十六さんの投稿をシェア
タイトルドミネイトグレイルウォー ~フェイト/ステイナイト オン ボードゲーム~
原題・英題表記Dominate Grail War -Fate/stay night on Board Game-