• 2020年~

どっちぼーい3件のレビュー

YES/NOの2択質問に、他の人がどう答えるか予想してゲーム内通貨を賭けるパーティーゲーム個人的にはこの前のゲムマで掘り出したゲームの中で1番くらい会心のアイデアだなと…例えば仲の良い人とは「ソウルメイト目指すぜ」と盛り上がり、そんなに仲が良くない人(初対面の人など)とはシ...
けーしょーさんの「どっちぼーい」のレビュー(約1ヶ月前)
皇帝
けーしょー
けーしょー
親と子に別れて親の嗜好を当てるコテコテのコミュニケーションゲーム。ピラミッド状のチャートをカードによって生成し、親がカード(マス)の質問にどう答えるか、チャートのどのマスに到達するかポイントを賭けるベッティングが独自性といえるでしょう。もちろんチャートの下部の方が得点が高く...
有我悟(あるがさとる)@レガシーさんの「どっちぼーい」のレビュー(9ヶ月前)
有我悟(あるがさとる)@レガシー
有我悟(あるがさとる)@レガシー
人の興味感心をよく知れるコミュニケーションメインのゲーム。確実に当たるところにジャックポット2枚がけで64倍が当たり一瞬で一位に。一度大金を握ってしまえば後は堅実プレイで負ける雰囲気はありませんでした。純粋に勝ちに行くなら大穴は無視ですね。相手の好みや考えをゲームを通して知...
オカさんの「どっちぼーい」のレビュー(10ヶ月前)
勇者
オカ