• 2012年~

アンドールの伝説Nobuaki Katouさんのレビュー

2020年01月15日 00時29分

自宅で、小5の息子と2人で第2章までをプレイした感想です。

ゲームデザインよりも箱絵の絵を描いていることで有名なミヒャエル・メンツェルによる、剣と魔法のファンタジー世界での協力型冒険活劇ゲームです。

ルール等は、プレイしていけば分かるので特に記しませんし、他の多くのレビュアーをご参照ください。

小5の息子と2人でプレイした感想ですが、本当に良くできたゲームと感心しきりです。第1章や第2章もギリギリまで追い込まれながら辛くもクリアできた感じで、息子と2人でとても楽しくプレイできました。

息子からは次を早くプレイしたいと言われておりますが、毎回のセットアップや読み上げを含めると、何だかんだで章を1つクリアするまでに2時間以上かかるので、その時間を生み出すのが容易ではありません。

ただし、その苦労に見合うだけのコンポーネントに圧倒されますし、何よりマップの美麗な絵にはシビれっぱなしです。

時間は掛かるでしょうが、息子と2人で最後までクリアしつつ、今後は拡張まで目指していこうというよこしまな考えを抱いているお父ちゃんです。

• オルサ
  • 小夜風
  • 山本 右近
  • ばんろっほ
  • レモネード
アンドールの伝説
アンドールの伝説の通販
本格王道RPG。全員で協力して、世界を救え!
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルアンドールの伝説
原題・英題表記Legends of Andor
発売時期2012年~

Nobuaki Katouさんの投稿