ダイスシティさいスケさんのレビュー

2016年05月18日 12時31分

ボードゲームの説明文が更新されるとレビューと内容がだぶるので、こちらも更新します。多くの方に参考にしていただき、ありがとうございます。
戦略の立て方によりさまざまな都市が出来上がるので、今回は平和な都市にしたけど次は軍事都市で勝ってみたいというリプレイ性があります。
ただ、人数が増えると待ち時間が増えて暇になってしまう少し痛いところがありますが、逆に言えばその分ほかに何かできるので、どのような都市にするのかじっくり考えるもよいですが、映像を見ながらとかおやつを食べながらなどのんびりとやれるゲームだと思います。
一人プレイもできますがその場合ターン制限が発生するので、少ないターンでどこまで勝利点を得られるかという、また別の面白さが出てきます。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトルダイスシティ
原題・英題表記Dice City