ダイスシティ3件のレビュー

投稿日:2019年07月31日 12時15分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!振ったサイコロの目に合わせた建物カードを使用して勝利点を獲得していく面白いボードゲームです!サイコロなので思うように目が出てくれませんが、自分の都市が建物で埋まっていき、サイコロがうまくはまりはじめると楽しいです。他のプレイヤーの建物も攻撃できるものの、あまりプレイヤー間でのやりとりが無く淡々と進む印象もあります。やはりサイコロゲームなので、サイコロの目に大きく左右されてしまいます・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(...オグランド(Oguland)さんの「ダイスシティ」のレビュー
    投稿日:2018年02月07日 00時18分
    4人でプレイ済。5×5マスのプレイヤーボードが配られます。マス目にはそれぞれカードが書かれていて、森林=木の資材を得る。 市民兵=軍事力を1得る。旅行者=ダイスを振り直す。など資材を得たり、軍事力を増やすマスなどがあります。白黄赤青黒のサイコロを5個振って、その順番で上からプレイヤーボードの色も決まっているので、サイコロを振って色が対応しているカードマスにサイコロを置きます。白の5なら、一番上が白なので、一番上の、左から5番目と言う感じ。これを置き終わったら、そのサイコロを1つずつ取り去る事によってアクションの使用となります。置かれていたサイコロの場所の建物の能力を使用するか、自分のプレ...daichi666さんの「ダイスシティ」のレビュー
    投稿日:2016年05月18日 12時31分
    ボードゲームの説明文が更新されるとレビューと内容がだぶるので、こちらも更新します。多くの方に参考にしていただき、ありがとうございます。戦略の立て方によりさまざまな都市が出来上がるので、今回は平和な都市にしたけど次は軍事都市で勝ってみたいというリプレイ性があります。ただ、人数が増えると待ち時間が増えて暇になってしまう少し痛いところがありますが、逆に言えばその分ほかに何かできるので、どのような都市にするのかじっくり考えるもよいですが、映像を見ながらとかおやつを食べながらなどのんびりとやれるゲームだと思います。一人プレイもできますがその場合ターン制限が発生するので、少ないターンでどこまで勝利点...さいスケさんの「ダイスシティ」のレビュー