デモンワーカーあすまさんのレビュー

2017年12月07日 13時52分

様々な悪魔を雇用して魔王を目指すワーカープレイスメントゲームです。

ゲームの始めにドラフト方式で悪魔を採用し、それが済んだら実際にワーカーとして配置し始めます。悪魔たちはそれぞれ召喚コスト、配置コスト、特殊能力が異なり、それらを考慮して運用しなければなりません。

高い能力を持つ悪魔はコストが高く設定されているなどバランスが取れているように思います。

何よりこのゲームのいいところは1時間ほどで終わるところです。ワーカープレイスメントゲームは多くの場合2時間ほどかかりがちですが、このゲームではお手軽にワーカープレイスメントを楽しむことができます。

ワーカープレイスメントらしく何を取るか、いつ取るかというジレンマを味わいながらも短時間で遊ぶことができ、テーマに反してかわいげな悪魔たちが出てくるので初心者から上級者までおすすめです。

• まーく。
あすまさんの投稿をシェア
タイトルデモンワーカー
原題・英題表記Demon Worker