デモンワーカー5件のレビュー

投稿日:2020年02月22日 19時48分
    他の方のレビューを読んで、面白そうだと思い購入しました。一緒に遊んだ妹がとても気に入ったみたいで、買ってよかったです。今回は初めてのプレイだったので、ドラフトはせずに配られた悪魔6枚を使いました。皆最初は手探りでプレイしていましたが、後半になるにつれだんだんと理解し、効率よく資源やEPを増やしていました。私の結果は、一歩及ばず2位でした。残念。1点差だったので悔しかったです。時間はそれなりにかかるので、時間の取れるときに再戦したいと思います。かなり頭を使ったので、疲れました(笑)小夜風さんの「デモンワーカー」のレビュー
    投稿日:2019年12月26日 20時24分
    ボードゲーム歴4ヶ月の初心者一家です、中1の長女が一目惚れしねだられて購入しました。ブラックな内容の割りに可愛く描かれたモンスターや、見映えのするスコアボード、コンポーネントに妖怪○ォッチやポケ○ン好きの小4の長男、小2の次女にも刺さった様です。ドラフト、ワーカープレイスメント等初心者には解りづらい難易度ですが、ルールブックを読みながら何度かプレイを繰り返すと小2の次女でも出来る難度です。他のレビューの方も書かれているように、時間のかかるイメージのワーカープレイスメントを短時間で遊ぶには取っつきやすい内容とお値段ではないでしょうか?難点としては、ワーカー毎の効果など細かい所を覚えるまでは...キッコー☆マン@庭師さんの「デモンワーカー」のレビュー
    投稿日:2017年12月07日 13時52分
    様々な悪魔を雇用して魔王を目指すワーカープレイスメントゲームです。ゲームの始めにドラフト方式で悪魔を採用し、それが済んだら実際にワーカーとして配置し始めます。悪魔たちはそれぞれ召喚コスト、配置コスト、特殊能力が異なり、それらを考慮して運用しなければなりません。高い能力を持つ悪魔はコストが高く設定されているなどバランスが取れているように思います。何よりこのゲームのいいところは1時間ほどで終わるところです。ワーカープレイスメントゲームは多くの場合2時間ほどかかりがちですが、このゲームではお手軽にワーカープレイスメントを楽しむことができます。ワーカープレイスメントらしく何を取るか、いつ取るかと...あすまさんの「デモンワーカー」のレビュー
    投稿日:2017年06月19日 23時45分
    手持ちのモンスターの組み合わせにより、効率的に動けたりそうできなかったりします。最初はどのモンスターと組み合わせるか考えがまとまりませんが、一度やるともう一度やりたいな(疲れたから時間をおいて)となる、中毒性のあるゲームです。ワーカープレスメント初めて、あるいは苦手意識のある人は是非やってみてください。さいスケさんの「デモンワーカー」のレビュー
    投稿日:2017年01月24日 23時29分
    『デモンズワーカー』の特徴はワーカープレイスメントゲームにしては短時間で終わるところでしょう。自分の所持キャラを動かす範囲も行き先を決めるだけなので簡単ですが、手持ちのモンスターカードを召喚して、さらにEPを稼ぐためにどういう動きをするかが見えやすいですね。また、モンスター選びで失敗しても計画カードによる逆転もありますので、そこも重要ですね。問題点は説明書がわかりづらい!遊んでいるうちにそうかと納得できる部分はありますが、ぱっとみ説明不足だったりして戸惑うことがありました。ただ、遊んでみるとコンボが見えたり立ち回りの把握ができるので慣れが必要かと思います。なれてくるとすでに手札のワーカー...鉄狼(てつろー)さんの「デモンワーカー」のレビュー