デモンワーカー3件のレビュー

投稿日:2017年12月07日 13時52分
    様々な悪魔を雇用して魔王を目指すワーカープレイスメントゲームです。ゲームの始めにドラフト方式で悪魔を採用し、それが済んだら実際にワーカーとして配置し始めます。悪魔たちはそれぞれ召喚コスト、配置コスト、特殊能力が異なり、それらを考慮して運用しなければなりません。高い能力を持つ悪魔はコストが高く設定されているなどバランスが取れているように思います。何よりこのゲームのいいところは1時間ほどで終わるところです。ワーカープレイスメントゲームは多くの場合2時間ほどかかりがちですが、このゲームではお手軽にワーカープレイスメントを楽しむことができます。ワーカープレイスメントらしく何を取るか、いつ取るかと...あすまさんのレビューを読む
    投稿日:2017年06月19日 23時45分
    手持ちのモンスターの組み合わせにより、効率的に動けたりそうできなかったりします。最初はどのモンスターと組み合わせるか考えがまとまりませんが、一度やるともう一度やりたいな(疲れたから時間をおいて)となる、中毒性のあるゲームです。ワーカープレスメント初めて、あるいは苦手意識のある人は是非やってみてください。さいスケさんのレビューを読む
    投稿日:2017年01月24日 23時29分
    『デモンズワーカー』の特徴はワーカープレイスメントゲームにしては短時間で終わるところでしょう。自分の所持キャラを動かす範囲も行き先を決めるだけなので簡単ですが、手持ちのモンスターカードを召喚して、さらにEPを稼ぐためにどういう動きをするかが見えやすいですね。また、モンスター選びで失敗しても計画カードによる逆転もありますので、そこも重要ですね。問題点は説明書がわかりづらい!遊んでいるうちにそうかと納得できる部分はありますが、ぱっとみ説明不足だったりして戸惑うことがありました。ただ、遊んでみるとコンボが見えたり立ち回りの把握ができるので慣れが必要かと思います。なれてくるとすでに手札のワーカー...鉄狼(てつろー)さんのレビューを読む