デジャブだかさんさんのレビュー

2018年11月11日 09時52分

これさっき出たような気がする…。取っていいのか悪いのか、自分の記憶力が試されます。

カードをめくり、同じアイテムが2回でたらそれを取る。たったそれだけなんですが、似たような柄も多く

「あれ?これさっき出たっけか?」と疑心暗鬼になってしまうゲームです。

取る事もそうですが、お手付きをした時のペナルティが非常にキツイ…。1枚でもあったら0点になってしまうルールは、取る楽しみをちょっと奪ってしまう様な気もします。

まぁ、ペナルティきつくしないと適当に取る人も出てきてしまうので、しょうがないかなぁとも思いますが、なかなか難しい。

何回も連続でやると、さらに頭がこんがらがってあら大変!

得手不得手が分かれるゲームだと思います。

デジャブ
デジャブの通販
この絵を見たのはきっと2回目・・・いや、ただのデジャブ!?
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルデジャブ
原題・英題表記DEJA-VU