デクリプトももんがさんのレビュー

2018年09月10日 23時24分

評価:5(6よりの)(評価基準

パーティーゲームは避けようと思ってるのですが、話題になってるので

ついつい手を出してしまい後悔・・・しないぞっ!!

これは楽しい推理&発想ゲームです。

4つの数字に与えられた単語を連想するキーワードをリーダーが伝え、相手チームと自分のチームが数字を

当てるというゲーム

味方チームは単語が見えるため推理しやすいが、相手チームもターンが進むごとに、このキーワードがいままで、これだったから・・・と、単純なヒントをいうと当てられてしまう。

とはいえ、ひねりすぎると自分のチームも当てられないという、このギリギリの線を責める感じがイイ。

大喜利系の宿命でヒント考えるのが大変なのだけど、ここが命のゲームなので、がんばるしかないです。

絶妙なヒントがでてきた時の感動と、相手チームのキーワードがこれだから・・・

とゲーム後の答え合わせと楽しいゲームなのでオススメです。

ももんがさんの投稿をシェア
タイトルデクリプト
原題・英題表記Decrypto