ディセプション ー香港殺人事件ースーサカさんのレビュー

2020年07月12日 14時24分

法医学者からのヒントをもとに全員でその事件の証拠と殺害手段を当てるというゲーム。

これはなかなか難しい。4人くらいなら割と正解することが多いが、5.6人になってくると急に難易度が上がる印象。

法医学者のストーリーを作るセンス、ヒントのセンスでほぼ勝敗が決まる!変なヒントを出してしまうと本当に当たらないので法医学者は結構責任重大。(変なヒントを出しても感想戦で、なんだよこのヒント〜などと盛り上がるから別に大丈夫)

推理中にワイワイ盛り上がるので楽しい!

正体隠匿だが別に犯人だとバレてもそこまで問題はないので、苦手な人でもやりやすいと思う。

当てたときの爽快感は格別。是非一度遊んで欲しい!

• ばんろっほ
ディセプション
ディセプションの通販
殺人犯は誰!?正体隠匿系ゲーム
スーサカさんの投稿をシェア
タイトルディセプション ー香港殺人事件ー
原題・英題表記Deception: Murder in Hong Kong

スーサカさんの投稿