デッド・オブ・ウィンター怪人Mさんのレビュー

2020年03月29日 13時09分

プレイヤーは皆で協力しながら、ゾンビに溢れた世界を生き延び、規定ラウンドを超えれば勝利です。

個人的な目標もあり、なおかつ中には生存失敗の目標が設定された裏切り者も潜んでいるかもしれない…という盛り沢山なスタート。

基地の砦では、食料問題、ガソリン、武器、物資不足に加え、砦に襲いかかるゾンビや感染の疑われる避難者も。個人的目標がある為、協力ゲーム特有の、奉行問題が起こりにくい所もグッド。

プレイヤーに委ねられるのですが、毎ターンランダムで起こる(かもしれない)イベントがあるのも、リプレイ性があって面白いです。

イベントの中には、誰かがあくびをしたらイベント開始という面白い物もw

デッド・オブ・ウインター
デッド・オブ・ウインターの通販
ゾンビをテーマにした物語のある協力ゲーム
怪人Mさんの投稿をシェア
タイトルデッド・オブ・ウィンター
原題・英題表記Dead of Winter: A Crossroads Game

怪人Mさんの投稿