2017年09月08日 23時42分

コロコロ堂の店員さんと、2人でマハラジャの遺産をプレイしました。
 結果は、2戦して2敗だったが、とても面白いゲームで楽しめました。
 ゲーム内容は拡大再生産型で、アンティークを購入して、山札が尽きた後に高い勝利点を得た方が勝ちとなります。
 その勝利点を得る方法が3種類あり、同じ種類を集めてアンティークカードを得るか、同じ色のカードを2枚以上集めるか、ゴールドコインを集めるかになります。
 また、お金を集めてコレクションカードを購入するのですが、お金を得るとコレクションカードの相場が安くなり、相手がカードを安く買えるというジレンマが生まれます。
 そうした状況を考えながら、自分が有利になるよう、相手が不利になるように、最前の手を取っていくのが楽しかったです。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルマハラジャの跡継ぎ / マハラジャの遺産
原題・英題表記Das Vermächtnis des Maharaja

Nobuaki Katouさんの投稿