• 2004年~

ククカード稲妻老人さんのレビュー

約4年前

人数やルールを簡単に修正できる柔軟性、簡単なルール、そして何故ふくろうが一番強いのか未だに

分からない不思議な所もこのゲームの魅力です。

パーティーゲームとして大人数で遊んでもよし、

重いゲームの後の頭の休憩にプレイするもよし、

コンベンション等で知らない方と親しくなるきっかけを作る為に遊ぶのもよし、

人数が集まるまでの暇つぶしにするもよしと何とでもなります。

知人同士で行う場合は、各人の性格や表情を読んでカードをプレイします。

そして何故か私は人間やピエロをよく使うので、友人たちからは

「毒」 とか 「汚染物質」 とか呼ばれていますw

使用されたカードを記憶しながら、残りのカードを推測して勝った時の快感といったら

なんともいえません。

逆に負けが込んで、

「最後に勝ちゃぁいいんだ!」

という台詞が出た時は大抵坂道を転げ落ちるように負けていきます。

勝っても負けても楽しいこのゲーム、ジュースの使いっ走りにも勿論使えますw

ククカード
ククカードの通販
1枚のカードで勝負が決まる!エキサイティングな生き残りカードゲーム!
稲妻老人
稲妻老人
タイトルククカード
原題・英題表記Il Cucco
発売時期2004年~

稲妻老人さんの投稿