2020年07月30日 19時22分

子どもはもちろん、大人も盛り上がれるお気に入りゲームです。私が持っているゲームの中では、一番人気と言っても過言ではありません。負けても悔しくならないようで、未就学児の子どもたちも楽しんでいます。

「ペンギン落としやろー」「ペンギン落としたらあかんゲームや!」のお約束のやり取りでゲームを出してきて、外箱のペンギンが実物と全く違うことに総ツッコミで一盛り上がり。ルーレットがうまく弾けずに一盛り上がり。スキップが出て一盛り上がり。バランスを崩したペンギンが落下し、誰が先に残りの氷を落としきるか早い者勝ちの競争が始まって一盛り上がり。「もう1回やるー!」

ここまでが我が家のテンプレです。

大きいジップロックに入れて保管してます。氷パーツの予備が2個入ってるので、失くさないように大事に遊んでます。

1000円くらいなのでお得感あります。

すなーさんの投稿をシェア
タイトルクラッシュアイス / バランスアイスキューブ / ペンギントラップ
原題・英題表記Crush Ice / Penguin Trap
関連企業/団体友愛玩具(YOU & I TOYS)