クライムホテルna-hoさんのレビュー

2019年02月01日 01時16分

トリックテイキングと推理ゲームを組み合わせた「トリック オブ スパイ」のリメイク作.
トリック方法やトリックの勝者と敗者が犯人のいる部屋(1枚だけ伏せられたカード)を予想するという基本部分は変わっていない.
変わったのはトリックで勝者にも敗者にもなれなったプレイヤーが,カード交換やカードを見る,犯人を予想する駒を移動する,追加点を得るといったアクションを実行できるようになったところ.この変更により手札によっては何もできないという前作の難点が解消され,追加されたアクションもそこまで効果が強力ではないのでゲームとしてのバランスが良くなった.
犯人を当てるための情報が限られているので,最後は3択or2択くらいのヤマ勘にならざるを得ない点は変わらずだが,良いリメイクだと思う.

• まつなが
na-hoさんの投稿をシェア