• 2005年~

バンパレナ遊べるボードゲーム屋ファミーリエさんのレビュー

2018年12月17日 16時33分

傾斜のあるボードにバンパーを差し込んで自分のゴールにボールを入れるゲームです。

毎手番、カードを一枚引いてそこに書かれている指示に従います。

バンパーを差し込んだり回転させたり、ボールをスタートさせたり。

自分に有利に、相手に不利になるようにバンパーを差し込みたいところですが相手も考えてることは同じなのでそう上手いこといくはずはありません。

ボールスタートのカードを引いたらスタートゲートを倒してボールの行方を見守るだけ。

不規則なボールの動きに一喜一憂して盛り上がるパーティーゲームとしておすすめです。が、今のところ日本国内での取扱いはないかも。

ちなみに4人プレイの場合は2対2のチーム戦となります。

• レモネード
遊べるボードゲーム屋ファミーリエさんの投稿をシェア
タイトルバンパレナ
原題・英題表記Bumparena
発売時期2005年~
関連企業/団体クレニアム(Cranium)