• 2007年~

コンテナ初心者GMさんのレビュー

3年弱前

5種の商品を自分の点数が高くなるように買い取る。というゲーム。

商品は自ら生産することもできますが、自生産品は直接自分の商品にはできず市場に回してから手に入れることになります。

手に入れるときはオークションになりますが、この時競り落とした金額と同じ金額が売手にわたりますので、市場の資金量は徐々に増えていきます。

安い金額でいつまでも商品を回してるとインフレが起きないのでいつまでもみんな貧乏です。

インフレとは、何かをモデルで知るにはよいゲームかもしれません。

重ゲーの割にはやることも少なくとっつきやすい、だからと言って考えることが少ないわけではない、という非常に面白いゲームでした。が

高い。AMAZONで20,000-はちょっと指がとまりますねー。

大賢者
初心者GM
初心者GM
タイトルコンテナ
原題・英題表記Container
対象年齢未登録
発売時期2007年~
ゲームデザインフランツ・ベノ・デロンジェ(Franz-Benno Delonge)
関連企業/団体バレーゲームズ(Valley games)

初心者GMさんの投稿