• 2012年~

クルードオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

クルードは、手がかりを集めて、いち早く殺人事件についての犯人・犯行現場・凶器を当てる面白いボードゲームです!

徐々に真相に近づいていく感じは面白いです。またルールがシンプルなので初心者でもすぐに理解出来ます。

一方で、情報を集めるためには推理をしなくてはならず、推理をするためには部屋に入る必要があるので、サイコロ運に大きく左右されてしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

クルードの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

クルード
クルードの通販
気分は名探偵!
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルクルード
原題・英題表記CLUEDO
発売時期2012年~
関連企業/団体未登録
拡張/関連元クルー(Clue)

オグランド(Oguland)さんの投稿