• 2008年~

チキブーンだかさんのレビュー

2018年10月17日 15時48分

ルール自体はとっても簡単。

①崩したら負け!

②崩した段階で、取ったコマの得点が多かったら勝ち!

①または②のルールしかないので、基本的には小さい子から遊べます。

大人だけでやる場合、バランスを中心に持ってこない事で、非常にスリリングなゲームになります。

片側にとても偏ったり、一部分を非常に高く積んでみたり…

板のバランスを取るのは変わった形に積んでも、正直そんなに難しくないので積み方のバリエーションを考えて遊ぶと面白いかと思います。

どちらかというと子ども向け、または初心者の導入にいいゲームだと思います。

だかさんの投稿をシェア
タイトルチキブーン
原題・英題表記CHICKY BOOM
発売時期2008年~
ゲームデザインティエリ・ドヌアール(Thierry Denoual)
関連企業/団体ブルーオレンジゲームズ(Blue Orange Games)

だかさんの投稿