• 2007年~

チーキーモンキー(新版)珈琲飲んべぇさんのレビュー

2020年12月02日 20時52分

袋から1枚チップを引く! 引いてきた動物チップとダブってなければ、もう1枚引くか、手番を終えチップを山として置く! ただし、ダブれば即没収! その後、その動物チップを一番集めた人だけ得点! 以上!

『キャントストップ』の「もう一回いけるやろ!……ダメだった!」を味わえるギャンブラーならゾクゾクするゲーム性。ああ、たまらん!

ダブったら没収とのことあって3枚しかないゾウは強い。逆に最大の9枚ある猿はダブりやすいかも!

しかし猿チップのみの特殊能力「相手のチップ山の一番上と交換できる」は相手のガードを崩せるいい塩梅!

ちなみに、初心者との対戦時に「あの動物チップは、袋の中に〇枚残ってますよ」と言うとなかなかいい反応。お試しあれ。

チーキーモンキー新版
チーキーモンキー新版の通販
度胸をもってチップを引くだけ!ファミリーゲームの定番が装いも新たに登場!
珈琲飲んべぇさんの投稿をシェア
タイトルチーキーモンキー(新版)
原題・英題表記Cheeky Monkey
発売時期2007年~