• 2007年~

チーキーモンキー(新版)オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月15日 07時27分

チーキーモンキーは、袋の中から動物チップを引いていき、多くのチップを集めることを目指す面白いボードゲームです!
毎回、どこまで引き続けるかがチキンレースの様に悩ましく楽しいです。他の人の獲得したチップを横取りできるのも盛り上がります。
かなり引き運に左右されてしまい、人によっては何回も連続で2枚目や3枚目で被ってしまってチップを獲得出来ないなんてことも発生してしまいます・・・
また新版に付属の袋は、糸くずのゴミが大量に出てきます><

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

チーキーモンキーの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルチーキーモンキー(新版)
原題・英題表記Cheeky Monkey
発売時期2007年~

オグランド(Oguland)さんの投稿