約1年前

前作のセンチュリー:ゴーレムは娘のお気に入りだったので、今回も面白いと予想して購入。

スパイスロード、イースタンワンダーズ共に未プレイで今作をプレイしました。

結果として、今回はあまりゴーレム要素がなく、インストにも時間がかかってしまったので娘は前作の方が好きみたいです。

前作はカードにゴーレムが描いてあり、そのカードを購入するために宝石を貯めて、という内容だったのに対し、今作はゴーレムが描かれているコンポーネントがほとんど無く、前作のようなファンタジックな雰囲気を期待していると肩透かしをくらってしまうかもしれません。

プレイに関しても、最初は分かっている人とプレイした方が良い部類のゲームだと思います。

まだ前作と合わせたプレイはしていないので、今後もっとやり込んで面白さを理解できれば…。

ボードゲームワイワイ
ビート
ビッチュウ
レモネード
Nobuaki Katou
センチュリー:ゴーレム 未知なる東方山脈
センチュリー:ゴーレム 未知なる東方山脈の通販
ランダム生成のマップを駆け巡り、ゴーレムを起動させよ!
仙人
ハンズ
ハンズ
タイトルセンチュリー:ゴーレム 未知なる東方山脈
原題・英題表記Century: Golem Edition – Eastern Mountains

ハンズさんの投稿