• 2005年~

ケイラスオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年12月07日 15時04分

ケイラスは、自分の駒を派遣して派遣した場所に応じたアクションを実行していくいわゆるワーカープレイスメントタイプの面白いボードゲームです!
初心者にはまったくオススメできないものの、ゲームが慣れてきたら、ぜひ一度はやってもらいたいゲームの一つで、今なお色褪せない名作です。本当によく出来ています!ケイラスのカードゲーム版「ケイラスマグナカルタ」も名作です。

時間がかかりすぎりので、ちょっと遊ぼう!とはいかないゲームです・・・

好き度(Like)
 ▶5pt.≪★★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶5pt.≪★★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ケイラスの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルケイラス
原題・英題表記Caylus
発売時期2005年~

オグランド(Oguland)さんの投稿