投稿日:2020年02月04日 00時24分
    おもしろさはメンバー次第。こういったアドリブ大喜利系は不得意なのですが、メンバーが良かったので楽しめました。またルールを順番にせず、挙手性にしたのも良かったかもしれません。温かいメンバーやるのがよいです。カードはペラペラでお世辞にもいいカードではないですが、何を持ってるかばれたりしてもゲームに影響はないのでよしとしましょう。アイスブレイクとしてボードゲーム会のオープニングなどに良いでしょう。ボンドゲンムさんの「キャット&チョコレート:日常編」のレビュー
    投稿日:2019年08月12日 13時35分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!キャット&チョコレート日常編は、日常に起こるピンチをカードに描かれた限られたアイテムで乗り切る大喜利系の面白いカードゲームです!単純で簡単に雰囲気で初心者の方でも楽しめるパーティーゲームです。ノリが必要なので、遊ぶメンバーに大きく左右されるのと、こういう即興が苦手な方には向きません・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(Withkids)▶1pt.≪★≫キャット&チョコレート日常編の簡単なゲームの流れとルール解説はこちら...オグランド(Oguland)さんの「キャット&チョコレート:日常編」のレビュー
    投稿日:2019年03月22日 00時13分
    楽しい!ボードゲームカフェで相席になったらこれで仲良くなろう♪実際に相席した女の子が持ってきたゲーム。次、これやりませんか?アイテムカードを使って、トラブルを回避してください!そう言われたので、わかった!やってみる!と連れと4人で軽い気持ちで始めました。考え過ぎはNGかも!軽い気持ちで初めてみてね!一番最初に手札にきたアイテムはサッカーボール、ワイン、バイオリン。トラブルは家の鍵をかけ忘れた!どうする!?というもの!!え〜っと.......厳しいなぁwww回避成功か?失敗か?話術次第!ちなみに、この時はサッカーボールでなんとか回避しました!レンガさんの「キャット&チョコレート:日常編」のレビュー
    投稿日:2018年01月31日 19時06分
    姪っ子と甥っ子の三人でプレイしました。想像力次第でいろんな回答が出るので、もっといろんな人とプレイしてみたらとっても楽しくなると思います  スカッシュさんの「キャット&チョコレート:日常編」のレビュー
    投稿日:2018年01月28日 13時23分
    メンバーによるかもしれませんが、私がやった時はいまいち盛り上がりにかけました…。ちょっと気を遣うメンバーが入ると、盛り上がらないです。正直。言い訳の内容がちょっと「う~ん…」と考え込んでしまうと、途端に空気が…(汗次回やる時は、その辺をもう少し考えてやってみようかと思います。やるメンバーを選ぶゲームだと思いました。だかさんさんの「キャット&チョコレート:日常編」のレビュー
    投稿日:2017年12月28日 10時38分
    面白い…けど、マンネリ?!しかしそこを打破すれば…脳トレ。大喜利系コミュニケーションゲームです。同じ人と繰り返すと発想や話術の傾向が同じなので飽きてきますし、、何より自分のターンが苦しい!!けどそこがいいのかもしれない。とにかく脳から何かを振り絞る…意外と汗かくゲームになっています。ゲームが進むにつれ、相手も慣れてきて査定に厳しくなってきます。。が、相手にも厳しくすれば当然自分のターンの時に相手も厳しくなるわけで。。だんだんマンネリ化してきて飽きますが、それを堪えてやりつづければ……すごい面白い人に?!なれるかも。若手芸人さんの大喜利稽古に本当に使えるんじゃないか?!とまじめに思いました...Taka-p-pさんの「キャット&チョコレート:日常編」のレビュー
    投稿日:2017年09月21日 02時01分
    日常編はお子様も一緒に出来る内容です。武器系の物があれば、何とか危機を回避出来るかな~が持論です。面白い事言えない時はひたすら、真面目に危機回避!ここぞと言う時にはドカンと面白い事言えたら格好いいですね(ゝω・)コタさんの「キャット&チョコレート:日常編」のレビュー
    投稿日:2017年03月19日 19時28分
    大喜利が得意な人に向いているボドゲかと思われます!つゆりさんの「キャット&チョコレート:日常編」のレビュー
    投稿日:2016年05月01日 15時07分
    日常で起こる様々なトラブルを、手持ちの最大3つまでのアイテムを使って回避しろ!大喜利っぽいゲームですが、想像力と妄想力を掻き立てられ、みんなで笑いあえる作品です。ただまぁ・・・スベった時のあの空気だけは、何度経験してもつらいものがありますが(;´・ω・)あきらさんの「キャット&チョコレート:日常編」のレビュー