• 2010年~
大喜利ゲームと呼んでいます。とんでも社会人となったプレイヤーがとんでも社会で起こるとんでもアクシデントをアイテムカードを使って切り抜け、これを他の人に判定してもらうゲームです。笑いに走る、感心させる、土台をひっくり返す、無かったことにする等解決方法は十人十色。口プロレス(く...
男爵さんの「キャット&チョコレート:ビジネス編」のレビュー(4年以上前)
男爵
男爵
面白い発想のゲームです。テーマに沿ったトンデモなアクシデントを、決められた道具を必ず使ってどうやって解決するかを考えてまわりを納得させるゲームです。今回はテーマがビジネスということもあり、まさにお酒を飲みながらワイワイやる大人のパーティゲームといった感じです。結局しらふでも...
Utyさんの「キャット&チョコレート:ビジネス編」のレビュー(5年以上前)
Uty
Uty
無印に比べて一気にアメリカンに。猫の絵はとてもかわいいです。これ一枚で全ての事件が解決出来るべきだと思います。その他でお気に入りなのは「母親」カード。事実上の最強カードだと思っています。猫チョコ全シャッフルプレイしてみたい。
きのこさんの「キャット&チョコレート:ビジネス編」のレビュー(5年以上前)
きのこ
きのこ