• 2010年~
    投稿日:2017年01月24日 14時50分
    大喜利ゲームと呼んでいます。とんでも社会人となったプレイヤーがとんでも社会で起こるとんでもアクシデントをアイテムカードを使って切り抜け、これを他の人に判定してもらうゲームです。笑いに走る、感心させる、土台をひっくり返す、無かったことにする等解決方法は十人十色。口プロレス(くちぷろれす)が大好きな人なら絶対にはまります。男爵さんの「キャット&チョコレート:ビジネス編」のレビュー
    投稿日:2016年05月25日 16時37分
    面白い発想のゲームです。テーマに沿ったトンデモなアクシデントを、決められた道具を必ず使ってどうやって解決するかを考えてまわりを納得させるゲームです。今回はテーマがビジネスということもあり、まさにお酒を飲みながらワイワイやる大人のパーティゲームといった感じです。結局しらふでも面白ければOKになってくるんですが(笑)真面目すぎる人や口下手すぎる人、長考したまま黙り込む人なんかがいると一気に覚めてしまいますので、時間制限のヴァリアントなどを交えてテンポよくバカっぽく、時には豆知識や教養をフル活用して遊びましょう。個人的に最強のカードは「コネ」です!Utyさんの「キャット&チョコレート:ビジネス編」のレビュー
    投稿日:2016年03月06日 05時10分
    無印に比べて一気にアメリカンに。猫の絵はとてもかわいいです。これ一枚で全ての事件が解決出来るべきだと思います。その他でお気に入りなのは「母親」カード。事実上の最強カードだと思っています。猫チョコ全シャッフルプレイしてみたい。きのこさんの「キャット&チョコレート:ビジネス編」のレビュー