カルカソンヌ:アマゾン川オグランド(Oguland)さんのレビュー

約1年前

カルカソンヌアマゾンは、順番にタイルをめくっては置いていき、自分の駒を置いて得点を稼いでいくタイル配置タイプの代表格であるカルカソンヌシリーズの面白いボードゲームです!
やっぱりカルカソンヌシリーズは、面白いです。タイルをめくるときのドキドキ感。そして欲しかったタイルがきたときの喜び、そしてその反対。アマゾン川を下るという要素も面白いです。
で、やっぱりこのシリーズは得点計算が難点ではあります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

カルカソンヌアマゾンの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルカルカソンヌ:アマゾン川
原題・英題表記Carcassonne: Amazonas