• 2020年~
「守護者」が説明もなしに「神聖な島」へ撤収したので、村の「篝火」が消えた。新しい篝火が欲しければ、島に来て試練を持ち帰れ、とのこと。取り残されたノーム族は、少しは怒っていい。このゲーム、1手番の行動の選択肢は、大きく分けて3つ。細かく分けて9種のうちの1つを選択します。まず...
Sigma Siumaさんの「黄昏の篝火 / ボンファイア」のレビュー(約2ヶ月前)
国王
Sigma Siuma
Sigma Siuma
ざっくり言うと島を巡りながら、色々な任務を達成して篝火を灯すゲームでありそして、行動するためにはパズルを上手く配置しないといけない!と言うのがやってみた感想です個人的には「オルレアン」に似てるかな?とも最初に思った!得点を得る方法が複雑で理解するのに少し時間がかかった分かる...
おすし@ボドゲ実況、さんの「黄昏の篝火 / ボンファイア」のレビュー(約2ヶ月前)
皇帝
おすし@ボドゲ実況、
おすし@ボドゲ実況、
インストした人がそこそこ俗世の表現を使って説明してくれたので、正式名称はひとつも分からないんですがメインボードにいるグレートボンファイアさんの力を借りたりグリコポーズの人形を個人ボードにお招きしたりしてボンファイアすると、ボンファイアできるゲームです。つまりボンファイアする...
さいたまのればりえさんの「黄昏の篝火 / ボンファイア」のレビュー(3ヶ月前)
皇帝
さいたまのればりえ
さいたまのればりえ
ルール確認がてらソロプレイでまわしてみました。ソロではオートマの「トム」と得点を競います。個人ボードのパズルにアクションの選択肢、とにかく要素が多いゲームなので、最初のプレイはインストと割り切るのが良いでしょう。すべてがアイコン表記なので慣れも必要です。メカニズムがわかって...
あるえすさんの「黄昏の篝火 / ボンファイア」のレビュー(3ヶ月前)
仙人
あるえす