• 2002年~

ブロックスヨーグルトさんのレビュー

2017年06月14日 10時22分

私が小学校低学年のとき、母が買ってきてくれたゲームです。タグにあるようにボ育てされてました 笑

小学生やおばあちゃん世代まで、幅広い方が理解出来る易しいルールです。お友達との対戦はもちろん、家族でも楽しめるゲームとなっています。

基本的に4人向けのゲームなので2人のときは1人2色でプレイし、3人のときは1人がもう1色考えることになります。

四隅にピースを置き、ピースの角と角を合わせて繋げていく陣取りゲーム。自分のテリトリーを広げつつ、相手が行ける所を遮るのが楽しみの一つです。

他の方も書かれているのですが、大きいピースを先に使うことと、1~3の小さいピースは取っておくことが重要です。

上にも書いたように、易しいルールですので、ゲーマーの皆さんにはもちろん、お子さんがいらっしゃる方にオススメです!

ヨーグルトさんの投稿をシェア
  • 1936経験あり
タイトルブロックス
原題・英題表記Blokus / The Strategy Game
発売時期2002年~