• 2007年~

ビブリオスみっちぃさんのレビュー

2017年06月17日 08時25分

すごく面白い!

初めてやったのが3人プレイでしたが、2人でも十分面白いですヽ( ̄▽ ̄)ノ

自分の手番で一枚引いて競りに仕込むか手札にするか相手に渡すか決めますが、「あとからもっといいカードくるかも」と思っていると1金だったり、青の2を手札に入れたら青の4を引いてきてしょうがなく競りに仕込んだり(笑)

初めてやった競りゲーがこれですが、それ以降競りゲーにとても興味を持ちました!

相手になるべくお金を使わせるために金額を吊り上げたら間違って落札してしまったり、持ち金が足らずに罰則を受けたり…

非常に面白いゲームです!インストもそんなに時間かからずにプレイすることができました!

なにより2人でここまで楽しめる競りゲーはないと思うので2人でボードゲームをする機会が多い方にはオススメです!

ビブリオス:中世の写本師
ビブリオス:中世の写本師の通販
みっちぃさんの投稿をシェア
タイトルビブリオス
原題・英題表記Biblios
発売時期2007年~

みっちぃさんの投稿