オニタマみっちぃさんのレビュー

2017年08月02日 07時46分

かなり面白いです!

米Amazonから購入してみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

16枚の移動カードから一度に使うのは5枚だけなので、毎回違った展開があります。

自分の陰陽師を相手陣地に置くのを目指すのか、相手の陰陽師を取りに行くのか悩みます。

お互いに持っているカードは公開情報なので先まで読みやすいですが、相手が何を狙っているかでカードの巡りが思ったようにいかないので相手の狙いを予想する必要がありそうです。

相手の駒をたくさん取ったとしても勝ちではないので、最後まで諦めなければ逆転できたりもします。

日本では売っていないのは残念ですが機会があれば是非プレイしてみてほしいです!

ゲームマットが麻雀マットのように分厚く、さらに背面に滑り止めもついていて、とても良かったです!

箱もオシャレで大満足です(´∀`)ノ

• のんはるパパ
みっちぃさんの投稿をシェア
タイトルオニタマ
原題・英題表記Onitama
参加人数2人用(10分~30分)

みっちぃさんの投稿