ビーストぽんたさんのレビュー

4人プレイでの感想(狩人側で2回プレイ)
神秘的な美麗なワートワークで世界観に浸りながら、イーオンズエンド+レヴィアスのようなプレイ感。やるかやられるかドキドキしながら、狩人同士で話し合って作戦を練るのが楽しかった!

・イーオンズエンド感…狩人が連携してビーストを倒そうとするところ。狩人もビーストも移動や攻撃に固有の能力があるところ

・レヴィアス感…ビーストは通常隠れていてどこにいるか分からず、ビーストが攻撃指摘た時と狩人が索敵して居場所が的中した時しか分からないところ。常に緊張感があります

長所:
基本の移動・攻撃カード以外の手札は各ラウンド毎にリセットされ、狩人側もビースト側も含めてカードドラフトして手札を決めるのが新鮮で面白い。
自分が使いたいカードと相手に使わせたくないカードのどちらを選ぶか毎回悩ましい…

ビーストも狩人も良い味出したキャラが豊富なので、色々試したくなり何回でも遊べます。
能力によっては一見ビースト側が不利そうに見えてもそうでもなく、ゲームバランスが見事!
とはいえゲームに慣れた人が最初はビースト側でプレイすることをお勧めします。

短所:
ダウンタイムでプレイ時間が長くなりやすいこと。負けると悔しくて「もう1回!」となるのですが、体力を消耗するので繰り返し遊ぶのには限度があります。
個人的には3人プレイがベストだと思います。

また、現時点では日本語版がなく、言語依存が大きいところでしょうか。
日本語版の発売が待たれるゲームです

タカオ/タカあゆゲームチャンネル
ぽんた