バハムートゲート白州さんのレビュー

3年以上前

5/10

いきなりラスボスと戦う協力ゲーム笑

ドット絵のイラストでゲームをつくる国産サークル「かぼへる」の代表作。

基本的にサイコロで攻撃するので若干運は高いので、ガチよりもカジュアル向けか。

個人的にはイラストの見た目もよく、協力ゲームもそこそこ好きなので、期待高めでプレイしたのだが、1回が結構あっさり終わるため、正直、物足りなさがあった。

ボスの動きもある程度は予測できるが、結局攻撃はダイスなので、わいわいきゃっきゃやる感じ。

ゲームとしては普通で面白い要素なのもわかるのだけれども、イマイチ何かが足りないと感じたゲーム。

ただ、ちょっと期待しすぎただけなのかもしれないけど。

ジャケでやってみたい!と思ってやるタイプのゲームでは当たりなので、ジャケでピンときたらやってみるのは悪くない。

ただ、自分はこれをやるなら、5ミニッツダンジョンの方がいいかな。

白州
白州
タイトルバハムートゲート
原題・英題表記Bahamut Gate
関連企業/団体かぼへる(Kaboheru)
拡張/関連元バハムートゲート:アタックフロムハデス(2016年)

白州さんの投稿