アドレナリンさいスケさんのレビュー

2017年03月19日 12時50分

ス〇ラトゥーンとかオー〇ーウォッチとか、一人称シューティングゲーム(FPS)と言われるものをボードゲームにしたものです。ただ武器を拾ったら無限に使えるわけではなく、弾薬がないと使えなくなるのでボード上に落ちているアイテムを拾わなければいけません。

相手を倒すサバイバル以外にも、部屋を占拠するルールなどいろいろあります。デジタルゲームでそういう撃ち合いゲームが苦手な人でも楽しめます。だってこのゲームは回避・防御のアクションがなく、立ち位置をどう取るかが重要なので。もともとそういうゲームが好きな人も、苦手な人も遊べるとてもいいゲームです。

ただし他の方のレビューでもありました通り、武器やパワーアップアイテムの効果がイラストで表されているので別紙の解説書を回し読みしないと分からないという欠点があります。なのでシールを作って貼るなど一工夫は必要です。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトルアドレナリン
原題・英題表記Adrenaline