アブルクセンNobuaki Katouさんのレビュー

2019年09月08日 14時05分

ASOBAKOで、5人でプレイした感想です。

あまりにも有名なヴォルフガング・クラマー&ミヒャエル・キースリングによる、手札を全てなくす大富豪のようだけど、ひねりあるカードゲームです。

ルール等は、フクハナさんの下記URLの動画からご確認ください。

5人でプレイした感想ですが、スナッチ(ふきとばし)が面白いほど効果があり、それをいかにされないよう目立たないでいられるかが鍵だと思います。

私はある程度同じ数字のカードが集まるまで、スナッチ(ふきとばし)を受けていましたが、最後一気に7枚出しで決着をつけて勝利しました!

これができると爽快ですが、やられた方は「もう一回!」となること請け合いです。

まだうちの4歳児には早いですが、もう少ししたら一緒にプレイしたいものです。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルアブルクセン