2019年07月18日 21時54分

【2人プレイでも楽しめます!】

抜いたカードを当てる推理ゲーム。
推理ゲームは初めてで、普段やっているゲームと毛色が違って面白かったです。

2人プレイと3人プレイをしましたが、2人プレイルールが素晴らしく、2人でも問題なく楽しめました!
(むしろ、2人プレイは疑似4人プレイ形式になるので、3人プレイよりも難しいかも。2人プレイだとカードを2枚抜いて2枚当てなければなりません)
2人プレイだと大体30分くらいでできるのも手軽で良いです。

回数を重ねるごとに、支援者カード(特殊効果カード)の使い方が分かってきて、カードを使った防御や攻撃ができるようになり、より面白くなりました。

最初は質問の仕方やメモの書き方など、どうやっていいのか手探りだと思いますが、徐々に慣れてくると思います。

正解できないと独特のもやっと感が生まれ、「もう1回!」という気持ちになります(^^)

• kannzi yasui
163さんの投稿をシェア
タイトル4人の容疑者~湯けむりに消えた謎
原題・英題表記Four Suspects