• 2009年~

いかだ動物園オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年09月12日 12時25分

いかだ動物園は、木製の可愛い動物駒を様々な形のいかだに乗せていって、必要数乗せられるかを見極めて、いけると思った人たちが挑戦していく面白いボードゲームです!
動物駒を乗せられるかどうかを最初に目算でYesかNoかで投票するのも楽しいですし、獲得できる得点チップが1回目は1点、2回目は2点と徐々に点数があがっていくのも、後から逆転が出来ますし、緊張感が増していくのでいい感じです。子どもから大人まで単純で楽しめるゲームです!!
目算勝負(乗るか乗らないかの感覚が重要)で勝ち筋といったものはありません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

いかだ動物園の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルいかだ動物園
原題・英題表記Zoowaboo
発売時期2009年~

オグランド(Oguland)さんの投稿