ゾンビ・キッズ・エヴォリューションNobuaki Katouさんのレビュー

2019年05月26日 19時12分

自宅で、4歳の息子と2人でプレイした感想です。また、コロコロ堂で行われた新作ゲーム会でも、4人でプレイしました。

アニット・ロベックによる、プレイヤーが操るキャラクターは、ゾンビの大群が襲われた学校を守るヒーローで、学校内に出るゾンビを倒しつつ、4つの校門を施錠することで勝利する協力型のゲームです。

また、繰り返し遊ぶことで、ルールやキャラクターなどの内容が進化していきます。

ルールは、以下のURLからご確認ください。

(すごろくやさんのHP)

(RDBGjunction

息子と2人でプレイした感想ですが、まだ何一つ進化していない段階で、素のままでのプレイでしたが必ず1・2体のゾンビが倒せることと、まだそこまで難しくないので2回プレイして2回とも勝つことができました。

この結果は、コロコロ堂での新作ゲーム会でプレイした経験によるものが大きいです。

また、新作ゲーム会では4人でプレイしたのですが、封筒9まで進化を上げてプレイしました。その内容はプレイしてのお楽しみですが、ゲームの難易度がかなり上がりつつ、キャラクターでできることも増えるため、かなり面白いこと請け合いです。

なお、勝っても負けても1プレイするとシールが貼れるため、シール貼るのが大好き星人の4歳児にはとても嬉しいゲームになっていると思います。

• レモネード
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア