ゾーゲン白州さんのレビュー

2018年06月06日 22時01分

5/10

オインクゲームズのゲームマーケット2018大阪の新作。

トランプのスピードのように全員同時にカードを全て出すことを目指すリアルタイムゲーム。

出すルールはシンプルで、場にあるカードのキャラクターたちが1匹増えたか1匹減ったカードを出さなければならない。

これを続けて、カードが3枚以下になったら勝ち。

と、聞くだけだと普通のルールなのだが、なんとこのルールを無視して出してもいい!

そのかわり、他のプレイヤーに「ゾーゲン!」と言われて指摘されると、出した自分の色カード全てを手札に戻さなければならない!

実際やってみると、意外と無視して出してもみんな必死なので、あまり指摘されない笑

だけど、それなりにドキドキはするかな。

そして、やっぱり得意な人と苦手な人が極端に別れるのはこういうタイプのゲームの常。

リアルタイム系で、嘘ついて出してもいいっていう斬新なので、リアルタイムで出す系が好きな人なら、アリだと思うよ。

白州さんの投稿をシェア
タイトルゾーゲン