• 2020年~

勇者パーティが働いてくれないあさがおボドゲチャンネルさんのレビュー

2020年11月19日 00時41分

正体隠匿のチームビルディングゲーム

プレイヤーは勇者パーティを働かせたいBOSSか働きたくないメンバーのどちらかに役が割り当てられます。

手札を各プレイヤー1枚持った状態で残りは共通の山札にします。後は各プレイヤーは山札からカードを1枚引いて2枚のカードから1枚を場に出していくだけのシンプルルール。カードには勇者メンバーが描かれていてそれぞれ同じカードが場に複数枚並べられた時にカードの効果を発動します。

勝利条件はBOSSだった場合「場に勇者パーティを全て揃えたら勝ち」メンバーだった場合「勇者パーティが最後まで揃わなかったら勝ち」

勝った陣営は得点が書かれた報酬カードをゲットして陣営決めから報酬が無くなるまで繰り返します。

ここでポイントとして最初は呆気なく終わったりする場面も多いんですが報酬カードには従わなきゃならないルールが書かれていて守れないと報酬がなくなってしまったり特定のカードを引いたら皆に見せなきゃならない等遊べば遊ぶほど面白くなっていくスルメゲーです

• USAPA
勇者パーティが働いてくれない
勇者パーティが働いてくれないの通販
働け!vs働くたくない!の正体隠匿×チームビルディング
あさがおボドゲチャンネルさんの投稿をシェア
タイトル勇者パーティが働いてくれない
原題・英題表記Yusha Party ga Hataraite kurenai
発売時期2020年~

あさがおボドゲチャンネルさんの投稿