• 2020年~

勇者ヌルポコカシスオレンジとスクリュードライバー♂さんのレビュー

感性型大喜利系ゲームといったところの内容。

RPGにありそうな、『回復呪文』『漁業が盛んな港町』『勇者の幼馴染』『雷を使う悪の四天王』などのお題があり、配られた手札でそれの名前を表す。

出題者は当てて欲しいお題(以下、正解とする)と当てて欲しくないお題(以下、不正解とする)があり、前者を当ててもらうと得点に後者を当てられてしまうと失点になる。どちらでもないお題が2つありそれらを当てられた場合は得点にも失点にもならない。

回答者は正解を当てたら得点、不正解を当ててしまうと失点になるので結局利害は一致している。つまり正解を当てるのが良。

協力タイプか対決タイプのルールで遊べるが、

協力タイプだとチームで1つの答えを指定しなければならないので、他人に流されたくないなら対決タイプがオススメ。

仙人
カシスオレンジとスクリュードライバー♂
カシスオレンジとスクリュードライバー♂
タイトル勇者ヌルポコ
原題・英題表記Yusha Nurupoko
発売時期2020年~
関連企業/団体オモコロゲームス株式会社バーグハンバーグバーグ株式会社SYS

カシスオレンジとスクリュードライバー♂さんの投稿