勇者ヌルポコカシスオレンジとスクリュードライバー♂さんのレビュー

感性型大喜利系ゲームといったところの内容。

RPGにありそうな、『回復呪文』『漁業が盛んな港町』『勇者の幼馴染』『雷を使う悪の四天王』などのお題があり、配られた手札でそれの名前を表す。

出題者には当てて欲しいお題(表記、◯)と当てて欲しくないお題(表記、×)がある。◯を選んでもらうと得点になり、×を選ばれてしまうと失点になる。どちらでもないお題が2つありそれらを選ばれた場合は得点にも失点にもならない。

回答者は◯を選べば得点、×を選んでしまうと失点になる。

結局出題者は◯を選んで欲しいし

回答者は◯を選びたいので利害は一致する。

協力タイプか対決タイプのルールで遊べるが、

協力タイプだとチームで1つの答えを指定しなければならないので、他人に流されたくないなら対決タイプがオススメ。

カシスオレンジとスクリュードライバー♂
カシスオレンジとスクリュードライバー♂