ワインレーティングオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

ワインレーティングは、ワイナリーの評価点を各自が置くカードで決めていきながら、各ワイナリーでの最大数の獲得を目指すエリアマジョリティ形式の面白いカードゲームです!手番でやれることは2つからの選択で非常にシンプルなのに、考えさせられます。非常にいいゲームです!

あえて気になる点を挙げるとしたら、ワイナリーの投資部分がラウンドが進むと、手を出していなかった人が新たに置くという選択がしづらいのが気になる点でしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

ワインレーティング の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルワインレーティング
原題・英題表記Wine RATING