• 2004年~

私の世界の見方サイコロサーカスさんのレビュー

2020年03月28日 16時59分

「集まれ!○○人間」

この〇〇に入る面白い言葉カードを出してくださいーー

という笑点の大喜利をピカピカの小学一年生でも、今まで一度もプライベートで笑いなどとったことのないマジメさんでも、デイサービス通いの傘寿の婆ちゃんでも、誰でも簡単にできる画期的パーティーゲームです。言葉カードには「汚職にまみれた市長」「鮮烈な赤の勝負下着」「鳩」「朽ち果てた死体」といったクセの強いパワーワードが多数用意されているので、お題に合わせて選ぶだけでもクスッと笑いそうに。数ラウンドすると「あの人はお腹減らしてるから食べ物系で攻めれば選んでくれる」「どうせ下ネタがいいんでしょ」「彼女は日本語の文章の綺麗さにこだわってるな」というメンバーの個性が見えてきて札出しの傾向と対策がレベルアップ、そうこうしていると場の一体感・和やかさも醸成されるというピースフルアイテムです。人の好みに寄せるのに快感を覚えるメンバーが3人もいれば是非試して欲しい一品。

私の世界の見方
私の世界の見方の通販
珍回答に笑顔溢れる大喜利系コミニュケーションゲーム!
サイコロサーカスさんの投稿をシェア
タイトル私の世界の見方
原題・英題表記Wie ich die Welt sehe...
発売時期2004年~

サイコロサーカスさんの投稿