私が夢みるときnackintoshhardwさんのレビュー

2017年10月30日 23時40分

アイマスクを誰か一人がつけて、ほかのプレイヤーが次々と変わるお題に関するキーワードを挙げていく。

アイマスクをつけた回答者役のプレイヤーは好きなタイミングで思いついた単語を答える。

回答権は一回ずつなので正解かもわからぬままどんどん答えていくんだけど、

2分たったらお題の単語を思い出すボーナスゲームみたいなのがあって、この時の思い出せなさが夢っぽくて面白い。

ほかのプレイヤーは、当ててほしい「妖精」、外してほしい「ブギーマン」、どっちつかずの「睡魔」のどれかが割り振られ、回答者を導いたり惑わそうとする。

実際にやって面白かったのは、

お題が「ケンタウロス」なのに「馬!」「チンパンジー!」「人!」「赤!」「合体!!」「食べ物!」とかわけのわからない状態になる。

かなり盛り上がったのでまたすぐやりたいと思っている。

私が夢みるとき
私が夢みるときの通販
いまこそ夢を見るとき!
nackintoshhardwさんの投稿をシェア
タイトル私が夢みるとき