ウェーブレングスSak_uvさんのレビュー

約1ヶ月前

このゲームの内容についてはほかの皆さんも書かれていますので、内輪で楽しむときのバリアントを紹介します。

本来のルールではサイキック(出題者)は1名固定ですが、これを持ち回りで行います。
また、チーム分けはある程度属性が近い者同士にします(できれば)。

こうすると、サイキックのことをよく知っている(と思われる)回答者同士が「こいつはコレコレな性格だからー」とか「コレコレの知識があるはずだからー」とかサイキックの目の前で相談した結果、大外ししてサイキック担当が「お前らにそんな風に思われていたんだ」とぶちまける場になります(笑)

知っている者同士がよく知らなかった面が発見できて、より親密になります(?)
ぜひお試しあれ。

ウェーブレングス 日本語版
ウェーブレングス 日本語版の通販
「ザ・マインド」と「モニカーズ」のクリエイターたちによる、テレパシー・パーティゲーム!
大賢者
Sak_uv