ボルカルスパパひのさんのレビュー

2020年01月05日 23時55分

人類対怪獣のシンゴジラ的な戦いができるボードゲーム

初回は慣れないからセッティングもラウンドも時間がかかったけど二回目は結構テンポよくいけた

四人プレイで人類側は官房長官、研究、幕僚、で消防抜きで

怪獣、人類共に脳筋プレイというか、怪獣はどんどん被害増やして人類は予算回して貫通弾バンバン撃って研究でロック解除してってどんどん回したんだけど二発足りずに怪獣の勝利

溶岩の処理をまったく無視してたらあっというまに破壊ボーナスとられて追い付かれてしまった

拠点もっと作ってればギリギリ勝てたかなって言う絶妙なバランスで何度もやりたくなるけど、結構広い机じゃないと場がセッティングできないからそこはやりどこを選ぶかも

個人的にボルカルスコマが思ったより小さかったのが残念

進化もするしそれぞれの形態のフィギュアが欲しいところ

作るしかないな!

• えんさん
  • T.T.Spiele
怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』
怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』の通販
Kaiju on the Earthシリーズ第1弾! 東京を舞台にした、怪獣災害戦略ボードゲーム!
セール中
9%オフ(¥ 498
セール期限まであと約2ヶ月
パパひのさんの投稿をシェア
タイトルボルカルス
原題・英題表記Vulcanus