ヴィレジャーズオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

カードを手札から出して挟んで集めるというシンプルなルールの面白いカードゲームです!

ヴィレジャーズは、カードをどんどんレベルアップさせていって自分の村を発展させる面白いカードゲームです!
自分の村人たちがうまく連鎖してレベルアップしていったときは特に楽しいです。また54種類もの、村人がいて、次に何が出てくるかのワクワク感もあります。

レベルアップに必要なカードがなかなか出てこなかったり、最悪そのゲームのなかでは出てこないで終了といったケースもあるので、レベルアップが思うようにいかないことも起こります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

ヴィレジャーズの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルヴィレジャーズ
原題・英題表記Villagers