2018年10月02日 09時26分

5/10

やっと3つできたのでレビュー。前作も3つやりました。

噂には聞いていたが、たしかに謎が粗い!(笑)

明らかに誰でも間違うであろうトラップが仕掛けられており、解答を見ても、?が出てもおかしくない謎もちらほら。

たしかに前作よりも、ユニークなギミックが見受けられたので、新しいといえば新しいが、基本である謎が正直お粗末なのはちょっと残念。なので、評価は前作のときより−1。

だが、つまらなくはないし、好きな人は大好きだろうし、一般の人にもウケはいいので、これでいいんだと思う。

個人的には、謎解きがよほど好きでなければ、前作だけでもいい気はしたが、なんだかんだで、そのうち3もやってみるんだろうなぁと思う。

次回は、謎が粗くないことを願うばかり。

あと、前作やったときと緑マークの仕様が変わっていたので、前作をやった人も一応、もう1回、練習用をやっておいた方がいいと思う。

• はまとー
白州さんの投稿をシェア
タイトルアンロック!:ミステリーアドベンチャー
原題・英題表記Unlock! Mystery Adventures

白州さんの投稿