今作はどれも世界設定や謎解きが良質だったと思います。
ただ、いくつか知らなければ事故るところがあったため、共有しておきます。

• 白ウサギを追って
    • カード54に謎が解けなくなる致命的な誤植があります。
    • 公式Webページに正誤表があります。http://hobbyjapan.games/unlock_heroic/
    • ネタバレ防止のために上記ページの正誤表の文字色は背景色にしてあります。
      • ゲーム中カード54が出てきたら上記Webページを参照すると良いと思います。
      • 修正後のカード画像もPDFで配布されているため、第三者にお願いして印刷して封筒にでもしまってもらうのも良いかもしれません。
  • 中断と一時停止
    • 一度でも試したことがあれば恐らく問題ないと思うのですが、事故った仕様が一つあります。

このゲームのアプリはどのシナリオでもプレイ中の画面で右上の×ボタンを押すと

ゲームを中断するか?

はい     いいえ

というダイアログが表示されます。
中断というと、そこから再開できそうな可能性を感じる確認文ですが、「はい」を押すと特にセーブなどされず完全終了してシナリオ選択画面に戻ってしまいます。

真にゲームを止めて中断する[スタート/一時停止]ボタンがあります。
休憩などでいったんゲームをやめたいときは、まずこちらのボタンを押しましょう。
(何が言いたいかと言うと、私がこれらのボタンを使った記憶がなかったため、そうはならないだろうと思いこみうっかり完全終了してしまってもう一回最初からやりなおし、ということをしてしまったという話です。)

アンロック! ヒロイックアドベンチャー
アンロック! ヒロイックアドベンチャーの通販
君たちを待ち受ける新たなる3つの魅惑的な冒険! 現場を捜索せよ! 物品を組み合わせろ! パズルを解き明かせ!
RYOSKATE
RYOSKATE