アンロック!有我悟(あるがさとる)@ドゥジャルダンに夢中さんのレビュー

2017年07月11日 22時47分

謎解き系脱出ゲーム。プレイ感がゲームブックを彷彿とさせるので世代的にはツボだった。(「ネズミとソーセージ」のみプレイ)

気になるところ

・一度遊んだら二度と出来ないのでコスト的には割に合わない感じ

・アプリ依存が強すぎ(タブレットかスマホ必須なのでガラケー勢はそっ閉じ)

・捜し物ゲームだから仕方ないけど、フォントの視認性が異常に悪くてユニバーサルデザイン的には駄目だと思う。(色弱、弱視の人には楽しめない)

ボードゲームの良さって何年も遊べるとこだからなぁ、と思うとちょっと手が出ないタイプのゲームですね。これはアナログゲームではなく電子書籍の方が相性良さそうだなぁ、と思った。

アンロック!
アンロック!の通販
謎解き脱出ゲームを、ボードゲームで!
タイトルアンロック!
原題・英題表記Unlock!

有我悟(あるがさとる)@ドゥジャルダンに夢中さんの投稿